Benéfico - Beneficioso

Discussion in 'Português-Español' started by Naticruz, Feb 22, 2013.

  1. Naticruz

    Naticruz Senior Member

    Lisboa
    Portugal - Português
    ¡Hola, Amigos!

    Me gustaría saber si hay alguna distinción en el empleo de estas dos palabras: benéfico y beneficioso. Son sinónimas al 100% ¿o tienen alguna particularidad que la diferencie?

    Con mis gracias, un cordial saludo

     
  2. willy2008

    willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    No, no son sinónimos, benéfico es ayudar o hacer el bien en forma gratuita, y beneficioso es lo mismo que provechoso, es algo de lo que vos podes sacar alguna utilidad. Ambos derivan de la palabra beneficio que es hacer el bien o recibirlo.
     
  3. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Creo que Naticruz está preguntando "benéfico" en portugués y "beneficioso" en español. ¿Es eso?
     
  4. willy2008

    willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    En ese caso si, benéfico en portugués es beneficioso , provechoso, oportuno ,en español.
     
  5. pkogan Senior Member

    Bs.As, Argentina
    español
    A pesar de ser los dos argentinos, estoy en desacuerdo con Willy :) Creo que sí son sinónimos ya que benéfico también significa "algo que hace bien", al igual que beneficioso.
     
  6. willy2008

    willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    En español no son sinónimos ya que beneficio es un sustantivo y beneficioso es un adjetivo.
     

Share This Page