Ben 181 seggi

Discussion in 'Solo Italiano' started by egiziano, Feb 23, 2013.

  1. egiziano New Member

    Ciao :)
    Durante tradurre un testo politico dall'italiano all'arabo, ho trovato questa frase, non sono riuscito a capirla
    " Ben 181 seggi, contro i 168 che aveva la maggioranza Pdl Lega nel 2008 "

    cosa significa " Ben " !

    Sono al secondo anno alla facoltà delle lingua ..

    Grazie :)
     
  2. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Ciao e benvenuto :)
    Trovi "ben" nel dizionario, cercando la parola "bene":
    http://www.wordreference.com/definizione/bene

    E' un modo per sottolineare o enfatizzare che una cifra è notevole, straordinaria.
     
  3. egiziano New Member

    Grazie mille :)

    Allora ho capito chiaramente che nel contesto "Ben" non significa bene .. solo è usata per gettare la luce al numero .. è straordinario, grande .. ecc.

    va bene così ?
     
  4. stella_maris_74

    stella_maris_74 Mod About Chocolate

    Rome
    Italian - Italy
    Hai capito bene :)
    La persona che ha scritto l'articolo pensa che "181 seggi" siano una cifra molto alta, notevole.
     
  5. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
    Ciao.

    Esatto! Non significa "bene" in quel contesto.
    "Ben" si usa come rafforzativo.

    Ad esempio davanti ad aggettivi: Quell'uomo è ben alto! = Quell'uomo è proprio alto!
    Quando è usato davanti ad espressioni numeriche significa "addirittura": Quel palazzo è alto ben duecento metri! = Quel palazzo è alto addirittura duecento metri!

    Nel tuo contesto infatti il senso è "addirittura 181 seggi".

    (Incrocio di post con Stella!)
     
  6. egiziano New Member

    Grazie mille ^^

    Grazie mille :)
     
    Last edited: Feb 23, 2013
  7. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
    Innanzitutto complimenti per la scelta di studiare l'italiano!:)

    Spero di farti cosa gradita inserendo le correzioni nel tuo testo:
     
  8. egiziano New Member

    Grazie mille un'altra volta per la correzione
    va bene, la prossima volta farò attenzione durante la scrittura .
    Le tue osservazioni sono molto utile :)
     
  9. Quinzio New Member

    Italiano
    Ciao !

    Osserva queste frasi:
    Io e mia moglie siamo sposati da ben 30 anni.

    Ho vinto ben 300 mila Euro alla lotteria.

    Ho vinto solo 100 Euro alla lotteria.

    La Juventus ha fatto ben 4 goal ieri, il Milan solo 1.
     
  10. egiziano New Member

    Aha .. allora "ben" è una esagerazione per esprimere che una cosa è grande .
     
  11. egiziano New Member

    Grazie mille a tutti voi ^_^
     

Share This Page