1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Perrito

    Perrito Senior Member

    Estats Units
    Estats Units, anglès
    ¿Qué quiere decir: ese hombre es un berraco?

    Grego
     
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola:

    En Perú lo usamos como un término despectivo, para referirnos a otra persona en relación a su mala/ridícula forma de vestir, o por su actitud vulgar/grosera/despreciativa hacia otros.
     
  3. impulse1981 New Member

    españa, castellano
    pues no se si decirte que ese hombre esta salido.
    Según tengo entendido estar berraco es como desear mucho una cosa, pero yo siempre la he utilizado en el término sexual. Y entiendo que estar berraco es estar salido, así que ten cuidado con ese hombre jeje
    un saludo!
     
  4. Perrito

    Perrito Senior Member

    Estats Units
    Estats Units, anglès
    Interstante, podría significar quizá que el hombre es un crack?

    Greg
     
  5. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola Impulse:

    Ambos hablamos español, pero "estar salido" no se entiende en todos lados, podrías explicarlo por favor.

    Gracias.
     
  6. Perrito

    Perrito Senior Member

    Estats Units
    Estats Units, anglès
    Bueno, creo que estar salido quiere decir, estar cachondo o caliente.
    A ver...
    Gregorio
     
  7. impulse1981 New Member

    españa, castellano
    podria ser... jejee tambíen he oido la expresión de ponerse como un berraco por la zona del norte de españa, concretamente en zaragoza. refiriéndose a una persona q se está poniendo como un tocino. usease grandota y gordota
     
  8. lforestier

    lforestier Moderator

    San Antonio, TX USA
    Puerto Rico - Spanish/English
    he escuchado el término berraco en Colombia pero no estoy seguro de su significado. No se si tiene que ver con bellaco. Así denominamos a los señores muy excitado sexualmente.
     
  9. impulse1981 New Member

    españa, castellano
    si, estar salido es tener ganas de sexo. también se puede decir ganas de mojar, de chingar... y alguna q otra acepción mas
     
  10. Fantasmagórico

    Fantasmagórico Senior Member

    Montevideo, Uruguay
    Uruguayan Spanish
    Si el texto fuese colombiano, el significado sería otro:

    http://www.asihablamos.com/?word=berraco

    A mí me recordó un divertidísimo cuento de Roberto Fontanarrosa cuyo personaje principal es un viejo colombiano que usa mucho este término:

    Fontanarrosa: "Revelaciones sobre un antiguo pleito"

    P.D.: No te desesperes, Perrito. Yo soy hablante nativo del español, y no entiendo ni jota.
     
  11. Perrito

    Perrito Senior Member

    Estats Units
    Estats Units, anglès
    Impulse, Ponerse como un tocino? Jumm...? Qué significa?

    Grego
     
  12. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola Perrito:

    hemos estado respondiendo lo que es "berraco" para nosotros.

    Por favor, incluye el contexto de tu pregunta, si no lo hay, cerraré este hilo, ya que los significados varían de país en país y según el contexto; por lo cual sin contexto no habría una pregunta específica.

    fsabroso
    Moderador.
     
  13. Forestalio Junior Member

    El Salvador spanish
    Hi everyone!


    (By the way, "berraco" in countries like El Salvador, Guatemala, Nicaragua, etc. means a "stud". Mostly used when it refers to a breeder male in porks, cattle, etc.)
     
    Last edited: Apr 6, 2009
  14. Unbedingt Junior Member

    Monterrey, Mexico
    Mexican Spanisch

    Hola, sé que hace mucho se abrió este post, y si he vuelto a abrirlo es porque ninguno de los significados que leído acá concuerdan con lo que he visto en algunas películas o novelas colombianas, según he entendido, usan dicha palabra para decirle a alguien que no sea "molesto", que no esté molestando, que no sea un inbécil y así por el estilo.
     
  15. Forestalio Junior Member

    El Salvador spanish
    Hola!

    En Colombia lo mismo que en Panamá,"berraco" tiene varios significados, pero todos apuntan a una condición de casi non plus ultra. Un hombre berraco o una mujer berraca es alguien de virtudes fuera de lo común. Valiente, audaz, inteligente, trabajador, bueno, magnífico para todo. Incluso, se acostumbra a calificar una situación como "berraquera"; es decir, la máximo.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page