bookshelf (repisa, estantería, librero)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by aprendiendo1, Apr 22, 2008.

  1. aprendiendo1 Senior Member

    USA, English
    Ya se que estanteria = bookshelf, pero parece que nadie lo usa. Ahora estoy usando "repisa" para todo tipo de "shelves/ledge".

    Quiero decir "Straighten up your bookshelf"--> "Arregla las _____"?


    Gracias
     
  2. garual

    garual Senior Member

    USA
    PR - Spanish
    We say "Arregla los libreros"
     
  3. aprendiendo1 Senior Member

    USA, English
    Segun WR, "Librero" = bookseller :confused:
     
  4. sunce

    sunce Senior Member

    Valladolid, Spain
    Español, España
    ¿Por qué dices que estantería no se usa??? Claro que se usa, y puedes decir "arregla/coloca la estantería" o repisa, como prefieras.
     
  5. aprendiendo1 Senior Member

    USA, English
    En EEUU no lo he oido. No se porque :(
     
  6. ILT

    ILT Moderando con moderación

    México
    México - Español/Castellano
    En México estantería se refiere más bien a las repisas que se usan para guardar otro tipo de cosas, como mercancías en una tienda o bodega.
    Para los libros usamos libreros.
     
  7. aprendiendo1 Senior Member

    USA, English
    Entonces me quedo com "liberero"

    Gracias por responder!:)
     

Share This Page