1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Mercedes Sosa

    Mercedes Sosa Senior Member

    Busan, Korea
    Korean
    Alguien puede decirme que es la diferencia entre los dos?
    El diccionario que tengo no me da entender con claridad.
    Muchas gracias.
     
  2. biomouse

    biomouse Senior Member

    Castilla
    Spain Spanish
    Yo siempre entendí que las crías de oveja se pueden llamar borregos (creo que hasta dos años de edad) o corderos (creo que hasta el primer año de edad).
    En España borrego se usa más para insultar que para hablar de un cordero.
     
  3. Mercedes Sosa

    Mercedes Sosa Senior Member

    Busan, Korea
    Korean
    a si? Pues, gracias por dejarme saber eso. Pero que palabra se usaria para insultar? (Tal vez, aqui no se permite escribir algo malo? Pues no se.)
    Es que si yo tambien entendi que borrego puede ser una palabra para ofender a otra persona. "Tienes una cara de borrego que va a matanza." --> Eso serviria para insultar?
     
  4. biomouse

    biomouse Senior Member

    Castilla
    Spain Spanish
    Sí, "cara de borrego" no es una cara en particular, es un insulto.
    "Eres un borrego" es como decir "eres un vago" o "eres idiota".
    El foro está para aprender, si no se insulta se puede hablar de insultos. :)
     
  5. lletraferida Senior Member

    mangalia, by the black sea
    romania, romanian
    Creo que eso de tener cara de borrego que va a la matanza singnifica tener la cara de una persona que siente que no tiene ninguna esperanza (por un lado) y por otro me da la impresión de que implica un matiz de arrepentimiento e inocencia - al menos así lo utilizamos en rumano.

    lletraferida
     
  6. ECDS Senior Member

    Badajoz, España
    Español
    "Borrego" también se le dice a una persona que hace todo lo que le indican o sigue la corriente mayoritaria, sin cuestionárselo ni protestar.
     

Share This Page