1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Briga/Peleja

Discussion in 'Português-Español' started by Ignacio_arg, Dec 27, 2012.

  1. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Oi gente, tenho uma nova dúvida

    Ontem soube que existe a palavra "peleja" em português

    Gostaria de saber se é mais formal do que "briga"

    E se é uma palavra conhecida pelo povo brasileiro

    Obrigado pela ajuda!
     
  2. Lorena993

    Lorena993 Senior Member

    Goiás-Brasil
    Portugues (BR)
    Sabe o único lugar no qual no qual eu me lembro de ler o substantivo peleja? Na Bíblia.

    É uma palavra bastante formal, muito pouco usada, porém, acredito que seja bastante conhecida, que a maioria das pessoas entenda facilmente seu significado. Mas, como sinônimo de briga ou brigar lutar, combater e até batalhar são muitíssimo mais comuns.
     
  3. Enduá Kapenko New Member

    Português
    Já ouvi peleja várias vezes no sul do Brasil, principalmente nas regiões fronteiriças onde a influência do espanhol é maior. Todas as vezes o termo foi usado num contexto bastante informal, por exemplo quando algo está muito disputado (uma partida de futebol, por exemplo) se costuma dizer "que peleja/peleia brava". Aliás, a variante "peleia" é mais comum que peleja.
     
  4. Ignacio_arg

    Ignacio_arg Senior Member

    Buenos Aires
    Español /Rioplatense/
    Obrigado pela ajuda :thumbsup:
     

Share This Page