1. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese

    Hola,

    Creo que se dice “Buen día” en México y Argentina que quiere decir
    “Buenos días”. ¿ Se dice así también en España ?

    saludos

    Hiro Sasaki
     
  2. Faraón80 Senior Member

    Madrid, Árabe
    Buen día could mean a good day

    Buenos días means good morning

    In spain they use Buenos días to say Good morning
    hope tht helps!
     
  3. bellotojuanfra

    bellotojuanfra Senior Member

    Zaragoza
    Español-Extremeño-Badajoz
    Hola!

    En España es "Buenos Días" = Good Morning

    "Buen día" estarías hablando sobre el tiempo o sobre que hoy es un "buen día" para hacer algo.

    Un saludo.
     
  4. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Muchas gracias,

    Se explica en el texto del curso de Spanish de la radio,

    Buen dias = good morning... Yo lo dudaba.


    Significa " I wish you a good day " ? o hoy hace un buen tiempo ?

    saludos


    Hiro Sasaki
     
  5. mjmuak

    mjmuak Senior Member

    París
    Spanish Spain (Andalusia)
    yes, it could be
    ( le deseo que tenga un) buen día!
     
  6. bellotojuanfra

    bellotojuanfra Senior Member

    Zaragoza
    Español-Extremeño-Badajoz
    Que tengas un buen día = I wish you a good day

    Que buen día = it´s a good day (to do something or talking about weather)
     
  7. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese

    En Buenos Aires, la dueña de una confitería dice :

    “¡ Buen día ! ¿Van a desayunar ? “

    Significaría ; “Good morning, sir. Do you like to have a breakfast ?

    Saludos

    Hiro Sasaki
     
  8. audri Junior Member

    Canada
    Spanish Argentina
    En Buenos Aires, la dueña de una confitería dice :

    “¡ Buen día ! ¿Van a desayunar ? “

    Significaría ; “Good morning, sir. Do you like to have a breakfast ?

    Saludos

    Hiro Sasaki

    S
    í, en Buenos Aires, se usan ambos: 'buen día ' y 'buenos días ', y muy informalmente puedes decir 'buenas" que significa lo mismo.
    Saludos,
    Audri
     
  9. Hiro Sasaki Senior Member

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Muchas gracias, Audri

    Creo que es lo mismo tambien en Mexico y en otros paises
    hispanoamericanos.


    saludos

    Hiro Sasaki
     

Share This Page