1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

buenas noches en plural?

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by David Solero, Jun 5, 2006.

  1. David Solero New Member

    Kurdish/Kurdistan
    Hola todo/as,
    Me gustaria saber porqué se dice en Español: BUENAS NOCHES, BUENOS DIAS, BUENAS TARDES a la hora de saludar en forma plural. Y si es posible decir buen dia, buena noche o buena tarde?
    Si alguien me podria dar una explicación linguistica lo apreciaría muchísimo y estaria agradecido para el resto de mi vida. En mi pueblo temos un refran que suena asi (si alguien me enseñara una palabra le debería toda mi vida)
    Lo apreciaría aún mas si me dara una indicación del fuente de su respuesta.
    Que tengan un buen dia, tarde o noche donde esten.
    David
     
  2. Pedro P. Calvo Morcillo

    Pedro P. Calvo Morcillo Senior Member

    Madrid
    España, español.
    En tu despedida se encuentra parte de la respuesta. Cuando se emplea el singular uno se refiere a un día en concreto, como en tu despedida "que tengan un buen día (...)". En cambio "Buenos días" es una fórmula de salutación. De todas formás en Argentina y Chile parece ser que se emplea "Buen día" con este mismo significado.
     
  3. gato2

    gato2 Senior Member

    España, español
    Yo creo que son formulas ya hechas. No creo que haya realmente un porque.
     
  4. Pedro P. Calvo Morcillo

    Pedro P. Calvo Morcillo Senior Member

    Madrid
    España, español.
    Si te comes las tildes yo te voy a comer a ti, gatito...;) (Es broma).
     

Share This Page