burbuja inmobiliaria

Discussion in 'Sólo Español' started by Gaia411, Jan 14, 2013.

  1. Gaia411 Junior Member

    italian
    [Regla 2.- Hilo escindido de "en todo el careto"juandiego (moderador)]

    —Todo el mundo está igual, ¿eh? —ha soltado Rita—. No sólo los comercios. No importa que sean médicos, profesores o transportistas. Da igual que llevaran veinte años trabajando o que estuvieran de becarios. Están cayendo como chinches. No tienes ni que preguntar siquiera, porque se lo ves en las caras, que nos hemos vuelto todos de color gris.
    —Imagínate a nosotros cómo nos van las cosas. A los arquitectos la burbuja nos ha explotado, pero así, de lleno, ¡plaf! —Rober hizo un gesto en el aire con el cuchillo de la cebolla—. En todo el careto. Que yo he pasado de tener un estudio con cuatro empleados porque no dábamos abasto con los proyectos a estar pensando en cerrar como Curro, pero, claro, ¿cómo vas a cerrar? Aguantas, despides a la mitad y esperas a que pase, porque digo yo que pasará...

    "Burbuja" se puede traducir con "crisis" o tiene otro significado?
    Gracias!
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2013
  2. Jonno

    Jonno Senior Member

    Lo que dice es que la burbuja inmobiliaria les ha explotado a los arquitectos en la cara, les ha dado de lleno, les afecta directamente.
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2013
  3. Gaia411 Junior Member

    italian
    Muchas gracias, Jono.
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2013
  4. Jonno

    Jonno Senior Member

    Tiene otro significado. Aunque esté relacionado con la crisis económica no es lo mismo. Aunque si en el idioma al que quieres traducirlo no encuentras un equivalente, podría valer pero perdiendo gran parte del significado.

    Se le llama "burbuja" a un proceso especulativo en el que los precios crecen y crecen artificialmente por encima de su precio real durante un tiempo prolongado, hasta que estallan por la imposibilidad del mercado de seguir soportándolos.

    Si quieres más información sobre burbujas económicas tienes este artículo de Wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Burbuja_económica
     
  5. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Aquí se está refiriendo concretamente a la burbuja inmobiliaria de España de hace algunos años, ¿no?
     

Share This Page