1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

busy practising acute paediatrician

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Aylah, Jan 26, 2007.

  1. Aylah Senior Member

    Madrid
    Spanish. España
    Hola a todos,

    ¿Podríais ayudarme con la siguiente traducción?: As a busy practising acute paediatrician, with a heavy child protection workload, I see children every week where Article 3 seems apposite:
    "Freedom from torture or inhuman or degrading tratment or punishment"...

    He pensado en: mi trabajo como pediatra, al que dedico muchas horas

    Sin embargo no se que hacer con acute
    También necesito ayuda con apposite: ¿significa que el artículo es apropiado ya que el lo ve a menudo?

    Muchas gracias, un saludo
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    mi trabajo en atención pediátrica de urgencia

    apposite= a propósito



    a propósito:locución adverbial para expresar que algo es adecuado u oportuno para lo que se desea o para el fin a que se destina. (DRAE)
     
  3. Aylah Senior Member

    Madrid
    Spanish. España
    Muchas gracias bocha :)

    Entonces, busy practising acute ¿significa trabajo en atención de urgencia?
    No lo había escuchado nunca.
    Luego dice que trabaja en el Child Health Directorate, por si ayuda

    Un saludo.
     
  4. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    Atiende casos de urgencia por eso dice que ve tantos chicos maltratados
     

Share This Page