Cómo explicar los sustantivos, adjetivos, pronombres neutros?

Discussion in 'Sólo Español' started by comaso, May 25, 2008.

  1. comaso

    comaso Senior Member

    Español-México
    Hola amigos, tengo un amigo norteamericano al que le quiero explicar de una manera sencilla los sustantivos, adjetivos y pronombres neutros. Para los anglosajones no es muy fácil de entender y tampoco para mí de explicar sencillamente sin tantas reglas gramaticales. Ya sé que si decimos cariñoso es para masculino y cariñosa para femenino, pero por ejemplo: La palabra "CARIÑO" como "DARLING" en inglés?
    Espero su valiosa respuesta, mil gracias de antemano.
     
  2. javier8907 Senior Member

    Spanish - Spain
    A mí no me parece una palabra neutra, sino una palabra masculina ("te tengo cariño"), que ha tomado el significado de "querida/querido". Igual que "amor", ¿dirías que es palabra neutra? De hecho que yo sepa no hay sustantivos neutros en castellano.
     
  3. L4ut4r0 Senior Member

    Chile, castellano/español
    Quizás te refieres a los sustantivos de género "común" (o más exactamente a un "nombre común en cuanto al género", abreviado com.): el artista, la artista; el cantante, la cantante. En ese sentido quizá podríamos decir que "cariño" es un vocativo de género común.

    También existen los adjetivos invariables en cuanto al género: el hombre elegante, la mujer elegante. Y, por supuesto, se puede usar un sustantivo de género común con un adjetivo invariable en cuanto al género y tenemos el artista elegante, la artista elegante.
     
  4. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    O quizá se refiera a los epicenos, que usan una misma forma (masculina o femenina) para referirse a seres de ambos sexos:

    el bebé (sea niño o niña)
    la pantera (sea macho o hembra)
     

Share This Page