1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

c.c. Archivo

Discussion in 'Sólo Español' started by mamatlacuache, Oct 15, 2008.

  1. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Hola.
    Al final del oficio que estoy traduciendo, dice "c.c. Archivo".
    Quiere decir que la copia del documento se archiva?
    De qué abreviatura es "c.c."?

    Por favor, alguien me podría ayudar?
     
  2. Jessixela

    Jessixela Junior Member

    Xela, Guatemala
    Spanish
    Hola,

    Es correcto. La abreviatura c.c significa = con copia

    En tu caso significa que la copia del documento debe quedar archivada.

    Si dijera : C.C. Contabilidad

    Significa que la copia ira al departamento de contabilidad

    Saludos!!!
     
  3. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Gracias por tu respuesta tan rápida, Jessixela!!

    Saludos.
     
  4. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Creo que antes significaba copia carbón.
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    http://elgeek.com/2007/05/02/e-mail-tip-diferencias-entre-to-cc-y-bcc/

    [CC:]
    Abreviación de Carbon Copy o Courtesy Copy (copia de cortesía). Este campo es exactamente igual a Para:, excepto que este no requiere ser completado.
    [CC:] actúa más como un diferenciador para contactos que tal vez quieran una copia del correo pero no son requeridos para participar en la conversación, (por ej: un email entre empleados donde el jefe recibe una copia). Este básicamente dice: “este correo esta dirigido a Vd., pero estas personas también lo están leyendo”.

    Saludos
     
  6. mamatlacuache

    mamatlacuache Senior Member

    México
    Japanese
    Gracias, Toño Torreón y Pinairun!!

    No me había dado cuenta que era igual que "CC:" del correo electrónico.
    Como mi diccionario esp-jap es muy limitado, la información que me proporcionan ustedes es de gran ayuda!
     

Share This Page