1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

caber de pie

Discussion in 'Sólo Español' started by estella ba, Apr 9, 2009.

  1. estella ba Senior Member

    greek
    Hola foreros,
    ¿qué significa la frase: caber de pie?
     
  2. didakticos

    didakticos Senior Member

    St. Petersburg, FL, USA
    Español de Costa Rica (y de otras partes también)
    Hola estella ba:

    la frase caber de pie significa que una persona puede entrar y permanecer en cierto lugar de pie, con más o menos comodidad.

    Por ejemplo:

    En las cajas que se usan para embalar refrigeradoras, una persona podría caber de pie.

    No creo que ninguna persona pueda caber de pie en un VW, o en un Mini Morris.

    Espera otras respuestas y mucha suerte.
     
  3. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Claro, se usa esa imagen a veces para estimar el espacio de un lugar: "En esta habitación caben X personas de pie/paradas". (No es lo mismo que "sentadas", o "acostadas") :).
     
  4. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    Es lo mismo que caber de parado o vertical.
    Se puede aplicar a cualquier cosa, no solo a personas.
     
  5. las cosas facilitas

    las cosas facilitas Senior Member

    valencia
    valenciano y castellano
    'caber de pie' significa que no es necesario tumbar,inclinar una persona u objeto para que pueda caber o pasar en o por un sitio.

    "el frigorífico no cabe de pie en la furgoneta, habrá que ponerlo tumbado"
     

Share This Page