caber de pie

Discussion in 'Sólo Español' started by estella ba, Apr 9, 2009.

  1. estella ba Senior Member

    greek
    Hola foreros,
    ¿qué significa la frase: caber de pie?
     
  2. didakticos

    didakticos Senior Member

    St. Petersburg, FL, USA
    Español de Costa Rica (y de otras partes también)
    Hola estella ba:

    la frase caber de pie significa que una persona puede entrar y permanecer en cierto lugar de pie, con más o menos comodidad.

    Por ejemplo:

    En las cajas que se usan para embalar refrigeradoras, una persona podría caber de pie.

    No creo que ninguna persona pueda caber de pie en un VW, o en un Mini Morris.

    Espera otras respuestas y mucha suerte.
     
  3. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Claro, se usa esa imagen a veces para estimar el espacio de un lugar: "En esta habitación caben X personas de pie/paradas". (No es lo mismo que "sentadas", o "acostadas") :).
     
  4. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    Es lo mismo que caber de parado o vertical.
    Se puede aplicar a cualquier cosa, no solo a personas.
     
  5. las cosas facilitas

    las cosas facilitas Senior Member

    valencia
    valenciano y castellano
    'caber de pie' significa que no es necesario tumbar,inclinar una persona u objeto para que pueda caber o pasar en o por un sitio.

    "el frigorífico no cabe de pie en la furgoneta, habrá que ponerlo tumbado"
     

Share This Page