cada oveja con su pareja

Discussion in 'Sólo Español' started by la noche, Nov 17, 2012.

  1. la noche

    la noche Senior Member

    Hola amigos.
    ¿Existe otra expresión con mismo significado de "cada oveja con su pareja" que significa que una persona es adecuda para la otra?
    Gracias
     
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Una expresión similar, aunque no equivalente: nunca falta un roto para un descosido.
     
  3. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Russian
    Igual con igual, va bien cada cual.
    Todas las aves con sus pares.
    Cada quien con su cada cual.
    Cada gorrión con su espigón.
    Cada asno, con su tamaño.
    Cada pardal con su igual.
    Cada par con su par.



    Saludos,
     
  4. la noche

    la noche Senior Member

    Muchísimas gracias.
     
  5. Idóneo

    Idóneo Senior Member

    Español-Castilla y León.
    Se dice que alguien encontró su media naranja, cuando alguien encuentra su pareja perfecta. Luego el tiempo puede venir a reforzar o a desmentir la afirmación, porque todos los amores de pareja empiezan con inmejorables previsiones que muchas veces no llegan a durar mucho tiempo.

    Cada oveja con su pareja es un dicho de lo más común y no se me ocurre otro equivalente.

    Un saludo.
     
  6. crocante Senior Member

    Madrid, Spain
    spanish
    Hola:

    Creo que esto podría ser motivo de otro "thread", pero aprovechando que los "mod" deben estar cenando :p aprovecho para decir que, por ejemplo, Antonio Gala, recuerdo, que siempre defendía que él era una naranja entera. Y, por supuesto, que yo estoy de acuerdo.

    un saludo.
     

Share This Page