1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Caer en suerte

Discussion in 'Sólo Español' started by both, Apr 10, 2011.

  1. both

    both Junior Member

    ¡Hola a todos!
    Una duda: ¿qué significa ¨que alguien me había caido en suerte¨? El contexto se refiere a una persona concreta y el escritor lamenta la existencia de ella en su propia vida.
    ¿Es posible que quiere decir que la suerte ha sido responsable por la relación que tiene con él?
    ¿Quién me lo podría aclarar? Gracias de antemano
     
  2. ninux

    ninux Senior Member

    Amor
    italian
    Aquí la definición del RAE:

    suerte
    caerle a alguien en ~algo. 1. loc. verb. Corresponderle por sorteo.
    2. loc. verb. Sucederle algo por designio providencial.



    O sea, por suerte o desgracia le sucedió conocer este hombre o mujer
     
  3. both

    both Junior Member

    Lo tengo claro ahora. ¡Muchas gracias, ninux!
     

Share This Page