1. anikka Senior Member

    riga
    latvia/latvian
    Hola a todos:

    en el libro aparace una frase:
    - Sal cagando leches!

    No se que significa la frase, la escena del libro describe dos hombres que estan huyendo, esi qeu pense, que puede significar algo como "go as fast as you can"
    Es asi?
    Gracas!
    z
     
  2. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    Hola:

    Es una manera coloquial, y algo vulgar, para decir "muy rápido" -- "very, very fast".

    Saludos.

    Ant
     
  3. mimmi Senior Member

    In Italy
    italian
    Corriendo...
     
  4. scotu Senior Member

    Paradise: LaX.Nay.Mex.
    Chicago English
    To translate with equal vulgarity:

    Let's haul ass...!
    Let's get the f*** outa here!
     
  5. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    Hi Scotu,

    I do not think it so vulgar. "Cagando leches" is not common language but not rude. Your phrases would be more the equivalent to "salir cagando hostias :warn:".

    Cheers.:)

    Ant
     
  6. anikka Senior Member

    riga
    latvia/latvian
    muchissimas gracias!
    es de verdad lo que pensaba :)

    una cosa mas - es comun en toda Espana o en otros paises tambien?
     
  7. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    Yo diría que sí es común en toda España, en otros países, no lo sé. A ver que dicen nuestros colegas americanos.

    Saludos.

    Ant
     
  8. domingo_alegre Senior Member

    Peru -Spanish
    My attempt

    En mi pais no se usa. Pero por la sonoridad tiene un toque que parece mas bien rudo. Like Scotu's proposal.

    Hope it helps
     
  9. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    En mi país diríamos salir echando putas o cagando aceite pero no cagando leches.

    Sin embargo, creo que cualquiera lo entendería.
     
  10. leopard_chile86 New Member

    Español (Chile)
    En Chile equivale a "salir como un chifle" o "apretar cachete/apretar cueva"... Saludos!

    Esencialmente equivale a salir corriendo de algún lugar
     
    Last edited: Jun 19, 2013

Share This Page