calcio

Discussion in 'Italiano-Español' started by belén, Jul 11, 2006.

  1. belén

    belén Senior Member

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Buenas tardes,

    ¿Alguien sabe por qué a la liga italiana se le llama Calcio? Tengo mucha curiosidad. No sé si la palabra calcio significa lo mismo en italiano y español.

    Muchas gracias, saludos,

    Belén
     
  2. Calcio en italiano significa futbol.

    Un saludo,
     
  3. belén

    belén Senior Member

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Aaaaah, pues vaya, si que era fácil esta.. Pensé que habría toda una historia detrás :)

    Gracias, saludos,
    Belén
     
  4. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Hola, Belén. La lega (liga significa éste, verdad?) si chiama calcio perché si chiama calcio lo sport (fùtbol in spagnolo) a cui si riferisce, dal latino calx, calcis nel significato di 'calcagno' (=talón).
    Anche calcio nel significato di elemento chimico (uguale allo spagnolo) viene dal latino calx, calcis, ma nel significato di 'calce' (=cal).

    Ops. Un po' tardi...
     
  5. gatogab Banned

    Español
    Dare un calcio è 'dar un puntapié o patada'.
    Si 22 personas, jugando, dan patadas a una pelota, el juego se llama "calcio", también conocido como fútbol, football (no confundirlo con el 'american football'), soccer.

    (((Te hago compañía, Necsus.)))
     
  6. 0scar Banned

    Furlan-Argjentine
    cálceo.(Del lat. calcĕus).1. m. Arqueol. Calzado alto y cerrado que usaban los romanos.(RAE)

    Hay muchas otras palabras que tienen que ver con el pié o el calzado y que vienen de latín (calca, calzo,etc.)
     
  7. fabiog_1981 Senior Member

    Milano/Italia - Italiano
    Hola Belén:

    lo de llamarle Calcio a nuestra liga no se da aquí. Como ya te han dicho, calcio es el nombre del deporte en cuestión ya que significa patada.
    Una liga en general es un "campionato". A nuestra Liga se le llama "campionato di serie A" o simplemente "serie A".

    Espero haber aclarado tus dudas

    Fabio
     
    Last edited: Jul 21, 2009

Share This Page