calcio

Discussion in 'Italiano-Español' started by belén, Jul 11, 2006.

  1. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Buenas tardes,

    ¿Alguien sabe por qué a la liga italiana se le llama Calcio? Tengo mucha curiosidad. No sé si la palabra calcio significa lo mismo en italiano y español.

    Muchas gracias, saludos,

    Belén
     
  2. Ciao bella Junior Member

    Calcio en italiano significa futbol.

    Un saludo,
     
  3. belén

    belén Ex-Moderator

    Spain
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Aaaaah, pues vaya, si que era fácil esta.. Pensé que habría toda una historia detrás :)

    Gracias, saludos,
    Belén
     
  4. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Hola, Belén. La lega (liga significa éste, verdad?) si chiama calcio perché si chiama calcio lo sport (fùtbol in spagnolo) a cui si riferisce, dal latino calx, calcis nel significato di 'calcagno' (=talón).
    Anche calcio nel significato di elemento chimico (uguale allo spagnolo) viene dal latino calx, calcis, ma nel significato di 'calce' (=cal).

    Ops. Un po' tardi...
     
  5. gatogab Senior Member

    Español
    Dare un calcio è 'dar un puntapié o patada'.
    Si 22 personas, jugando, dan patadas a una pelota, el juego se llama "calcio", también conocido como fútbol, football (no confundirlo con el 'american football'), soccer.

    (((Te hago compañía, Necsus.)))
     
  6. 0scar Senior Member

    Furlan-Argjentine
    cálceo.(Del lat. calcĕus).1. m. Arqueol. Calzado alto y cerrado que usaban los romanos.(RAE)

    Hay muchas otras palabras que tienen que ver con el pié o el calzado y que vienen de latín (calca, calzo,etc.)
     
  7. fabiog_1981 Senior Member

    Milano/Italia - Italiano
    Hola Belén:

    lo de llamarle Calcio a nuestra liga no se da aquí. Como ya te han dicho, calcio es el nombre del deporte en cuestión ya que significa patada.
    Una liga en general es un "campionato". A nuestra Liga se le llama "campionato di serie A" o simplemente "serie A".

    Espero haber aclarado tus dudas

    Fabio
     
    Last edited: Jul 21, 2009

Share This Page