1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

calientatenacillas, calienta-tenacillas

Discussion in 'Sólo Español' started by divina, Feb 3, 2013.

  1. divina Senior Member

    Norristown, PA
    English, U.S.
    ¿Todavía se usa esta palabra en la vida cotidiana?

    Es como un hornillo que se usa para calentar las planchas rizadoras.

    Aquí uno antiguo de gas:

    96LMXd0s.jpg

    Uno más moderno:

    OMM4xFIs.jpg
     
  2. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola, Divina.

    ¿Puedes aclarar el uso de esas tenazas? ¿Se trata de un instrumento de peluquería para rizar?
     
  3. Mmart Senior Member

    Barcelona
    Spanish, Catalan - Spain
    No me parece una palabra cotidiana ya. Pero me resulta curioso que digas que un calientatenacillas es para calentar planchas rizadoras. Creo que no es así. Lo que se usa hoy en día, en lugar de las tenacillas, son planchas (muchas sirven para rizar y para alisar). La imagen que adjuntas es un hornillo para calentar las tenacillas, precisamente.
     
  4. divina Senior Member

    Norristown, PA
    English, U.S.
    ¿Tenacillas y planchas rizadoras no son la misma cosa?
     
  5. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    ¿Calientatenacillas?. No conozco esos artefactos.

    Saludos.
     
  6. divina Senior Member

    Norristown, PA
    English, U.S.
    Un instrumento como este se calienta en el hornillo.

    vtZ3KRVs.jpg
     

Share This Page