1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. DAUH New Member

    Chile, spanish
    Hi!
    I'm trying to translate the word "caluga". I'm from Chile, and here "caluga" is a rectangular industrial product, that you put in a pot, then add hot water and finally soup becomes.
    I need to find it, because I'm findng out how it can be made industrially.

    Thanks!
     
  2. rq554 Senior Member

    Lima
    Peru Spanish
    No estoy seguro acerca del significado de "caluga", estuve buscando en google y encontré que es un dulce típico de Chile, no se me ocurre otra cosa que un tipo de Toffee
     
  3. Sprachliebhaber Senior Member

    USA English
    Según el diccionario de regionalismos, caluga es una palabra chilena que significa (1) toffee, golosina, (2) bolsita de plástico. En tu caso, ¿puede ser una tableta de caldo ("bouillon")?
     
  4. Kibramoa

    Kibramoa Senior Member

    Deep South, U.S.A.
    Spanish - MX
    Bienvenido al foro Dauh.

    A ver si entendí bien. Caluga, en chileno, es un producto en cubitos que se agrega a las sopas y guisos para darles sabor. A eso se le llama bouillon.

    :)
     
  5. DAUH New Member

    Chile, spanish
    Eso es!!

    Gracias!!

    Ah, y una aclaración. "Caluga" se utiliza en ambos casos, ya sea para referirse a un dulce como para hablar de bouillon.
     
  6. Laura Maria Senior Member

    Brisbane, Australia
    English, United States
    ?Me imagino entonces que "calugas en el abdomen" se traduce "six-pack"?
     

Share This Page