1. Donpayin Senior Member

    Spanish - Mexico
    ¿Cómo se dice calzón en inglés?, algunas personas tambíen le llaman ropa interior, o trusa para los hombres y pantaleta para las mujeres, cómo se dice en inglés?
     
  2. ORL Senior Member

    Spanish/Argentina
    underware: ropa interior
    underpants: pantaletas
    slips, boxer shorts...
     
  3. cesarynati Senior Member

    spain
    français suisse
    very simply: UNDIES!
     
  4. cubaMania Senior Member

    Hola Donpayin,
    Lo más general creo es "underpants."
    Pero como en español hay otros términos más especificos como "boxer shorts" (hombres) o "panties" (mujeres) o "briefs" (ambos) y más.
     
  5. Æðelstan New Member

    Chile
    Si te refieres a la prenda femenina: panties (aunque es coloquial)
    lingerie es lencería (ropa interior esmerada)
    La ropa interior de las abuelas es bloomers, knickers o drawers.
    La prenda masculina es pants en inglés británico y shorts en estadounidense (o short underpants)
    Nuestros calzoncillos son Briefs (el tradicional, para versiones con más estilo se usa bikini brief (nuestros eslips)
    thong es para tanga (acepción española, esto es la parte de atrás mide menos de un centímetro)
    g-string una tanga donde la parte de atrás es una simple cuerda.

    Underwear es ropa interior en general
    intimate clothing (un eufemismo para referirse a la ropa interior o ropa íntima)
    Undies es una palabra coloquial para ropa interior en general
    Undergarments es también usado para lo mismo como una palabra más formal
     
  6. Donpayin Senior Member

    Spanish - Mexico
    muchas gracias
     
  7. chandlerel New Member

    Inglés - EEUU
    what about calzón de manta?
     
  8. cityoflight Senior Member

    English/UK
    Underwear, not underware :)
     
  9. cityoflight Senior Member

    English/UK
    And in the UK we say 'knickers' or 'pants' for women of all ages!
     
  10. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Bueno, esa es otra pregunta... de hecho, no son calzones, sino pantalones de tela bastante corriente (digo, al menos en México) que usa(ban) mayoritariamente los indígenas. Prácticamente en desuso.
     
  11. lydiagz Junior Member

    Spain
    Spain spanish
    Hablando de la ropa del siglo XVIII, diríamos que los hombres vestían chaqueta, chaleco y calzón (que son esos pantalones hasta la rodilla y estrechos, no ropa interior).

    ¿Cómo se llaman esos calzones?

    :cool:
     
  12. jasminasul Senior Member

    Spanish
    ¿En qué país? Pueden ser "breeches", pero si pones más contexto mucho mejor.
     
  13. lydiagz Junior Member

    Spain
    Spain spanish
    Por ejemplo, la ropa masculina del siglo XVIII incluía chaquetilla, chaleco y calzón. Este calzón, es ese pantalón ajustado y hasta las rodillas que se usaba como hoy se usa el pantalón. Es decir, no era ropa interior, era loq ue se vestía cotidianamente acompañado de unas medias.
    Finalmente, elegí el término short trousers.
    Saludos.
     

Share This Page