cambios degenerativos interfacetarios

Discussion in 'Medical Terminology' started by alada, Mar 12, 2010.

  1. alada Senior Member

    Panama
    Panama Spanish
    hola foreros:

    Estoy traduciendo la hoja de resultados de un informe radiológico y me he encontrado con esta oración: "En L2-3 hay una ligera deformidad anular del disco que se asocia con una ligera hipertrofia ligamento amarillo y cambios degenerativos interfacetarios" Lo que está escrito en itálicas y subrayado son las frases que me tienen con mayor duda. Podrían ayudarme? Este es mi intento hasta ahora: At L2-3 there is a slight deformity of the disc associated to a slight hypertrophy of the yellow ligament and degenerative :)::::::) changes.

    Gracias por toda la ayuda!!!
     
  2. cuchillero

    cuchillero Senior Member

    UK
    Spanish
    Annular deformity es literalmente lo que se quiere decir. Mild L2-L3 annular disc deformity associate to...
    Interfacetario se refiere a cambios degenerativos en las carillas articulares veretebrales, degenerative interarticular facet changes.
     
  3. alada Senior Member

    Panama
    Panama Spanish
    Muchas gracias! ha sido de gran ayuda, como siempre es de esperarse!:D
     
  4. Kathy2715 New Member

    panama
    spanish
    Hola... he buscado esa palabra interfacetarios y no la consigo... como traduzco articulaciones interfacetarias... gracias
     
    Last edited: Jan 21, 2015
  5. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola Kathy2715:

    Bienvenida a WR!

    Diría simplemente "facet joints"; en la frase original de este hilo "cambios degenerativos interfacetarios" sería "Degenerative facet joint changes".

    Saludos.
     

Share This Page