1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

cantar a capela

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by MDina, Mar 3, 2007.

  1. MDina Junior Member

    Calgary
    Canada, English-Spanish
    Necesito su ayuda. Qué significa "cantar a capela" en español? Aquí está
    el texto: "En sus fiestas particulares se entonó "música de protesta", a capela o con el disco puesto, ..."

    Muchas gracias de antemano por su ayuda.

    MDina
     
  2. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Cantar a capela (o "a capella", como expresión italiana), significa simplemente cantar varias personas sin acompañamiento de instrumentos musicales.

    Un saludo cordial.

    N. :)
     
  3. Ilmo

    Ilmo Member Emeritus

    A cappella
    La música a cappella es música vocal sin acompañamiento instrumental. El término a cappella viene del italiano como en la capilla; el término es debido a las restricciones en el uso de instrumentos musicales en iglesias cristianas desde la introducción del canto gregoriano hasta bien entrado en medievo.

    Fuente: Wikipedia
     
  4. pipcr2 Senior Member

    Spain - Spanish
    Un canto a capella (no capela) es un canto que hace un coro sin instrumentos en el que una parte del coro canta la letra y otra simula los instrumentos
    es.wikipedia.org/wiki/A_cappella
     
  5. Basenjigirl Senior Member

    English, USA
  6. apuquipa Senior Member

    orilla del Río de la Plata
    spanish, south america
    ¡Qué interesante! Por ahí venía.
     
  7. MDina Junior Member

    Calgary
    Canada, English-Spanish
    Namarne, Ilmo, pipcr2, Basenjigirl, y apuquipa,

    Muchísimas gracias por tu información tan ilustrante. Ustedes me ayudaron mucho y ya quedó claro el significado .

    Que Diós los bendiga!

    MDina
     

Share This Page