1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

capelli medi o capelli medio

Discussion in 'Solo Italiano' started by Hanna84, Feb 4, 2013.

  1. Hanna84 New Member

    Hungarian
    Ciao a tutti,

    Arriva la mia nuova domanda:

    Si mette in plurale l'aggettivo medio in questo caso?

    Ha i capelli medi.

    E si dice cosí, se una ha i capelli né lunghi, né corti? o meglio dire di media lunghezza?


    ​Grazie, Anna
     
  2. Chiapas Senior Member

    Italian
    Sì, eventualmente si mette al plurale, così come si dice "ha i capelli belli", o "neri".
    Però detto così non significa per forza che li ha medi per quanto riguarda la lunghezza, potrebbe significare né belli né brutti, o anche né molto sani né molto rovinati ecc.
    Quindi se "medi" si riferisce alla lunhgezza lo specificherei sicuramente dicendo "di lunghezza media"
     
  3. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
    Confermo quanto dettoti da Chiapas.

    "Ha i capelli medi" è frase grammaticalmente corretta, ma non ha molto senso.
     

Share This Page