1. "Cazorla has 45 caps for Spain"; what's the meaning of "caps", here? Thanks in advance.

     
  2. Masood Senior Member

    Leicester, England
    British English
    ¿El tema es deportes?
     
  3. genome Senior Member

    Spain
  4. El castigador Junior Member

    Tampa, Florida
    English
    Caps is used to signify the number of call-ups a player has received for his national team( in this case La Roja).
     
  5. Bevj

    Bevj Allegra Moderata

    Girona, Spain
    English (U.K.)
    Cazorla ha jugado 45 veces en la Selección.

    "A cap is a metaphorical term for a player's appearance on a select team, such as a national team. The term dates from the practice in the United Kingdom of awarding a cap (an item of headgear) to every player in an international match."
    http://en.wikipedia.org/wiki/Cap_(sport)
     
  6. rajenjo Senior Member

    Spanish
    ha sido convocado 45 veces por la selección
     
  7. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Puede que haga falta jugar (no simplemente ser convocado) para que se diga que un jugador tiene X caps.

    ¿Bevj?
     
  8. El castigador Junior Member

    Tampa, Florida
    English
    No, el jugador tiene que jugar para que se diga que tiene X caps (al menos hoy en dia).
     
  9. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Entonces, "ha sido convocado 45 veces por la selección" no nos vale.
     
  10. El castigador Junior Member

    Tampa, Florida
    English
    Sí. Por eso la definición de Bevj es perfecta.
     
  11. Bevj

    Bevj Allegra Moderata

    Girona, Spain
    English (U.K.)
    Sí, hay que jugar, aunque sea solo durante 30 segundos :)
     
  12. rajenjo Senior Member

    Spanish
    no sé si es verdad que se usa solo si el jugador sale al terreno de juego, pero la expresión en sí no tiene por qué significar eso. Básicamente da a entender que el seleccionador lo ha "llamado" (a no ser que se refiera al acto de llamarlo para que se levante del banquillo para entrar a jugar, pero no lo sé...)
    en cualquier caso, "ha sido 45 veces internacional con la selección" es otra opción.
     
  13. JeSuisSnob

    JeSuisSnob mod or rocker?

    Mexico City
    Mexican Spanish
  14. "Válame Dios", qué de respuestas a cual mejor. Éste último enlace me resulta especialmente útil. Muchas gracias.
     

Share This Page