1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

carimbo para a recepção de matérias primas

Discussion in 'Português-Español' started by Honeypum, Jun 12, 2008.

  1. Honeypum

    Honeypum Senior Member

    Madrid / Spain
    Spanish
    Bom dia

    Estou tentando saber o significado de "carimbo" na oraçao da acima.

    Muito obrigada.

    PE - E um procedimiento funcional duma sociedade portuguesa
     
  2. willy2008 Senior Member

    español-Argentina
    Carimbo, es un sello, puede que se refiera a poner un sello en un remito para constatar la recepcion de materiales,o materias primas en este caso,tambien se usa para el correo,y se le dice carimbo a lo que nosotros por aca llamamos estampillas.
     
  3. Mangato

    Mangato Senior Member

    En Vigo España
    SPAIN (Galicia)
    Tal com dice willy, carimbo, es el sello de caucho o la huella de tinta que este deja. Se utiliza como refrendo de firma, justificante de recepción etc,
     
  4. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    Carimbo é, com efeito, o que willy e Mangato atrás referiram. A falta de contexto preciso leva-me, porém, a perguntar a Honeypum se é no significado da palavra que reside a sua dúvida. Como refere que se trata dum procedimento funcional, logo duma acção, a palavra deveria ser outra (o verbo carimbar, por exemplo, ou carimbagem, se quisermos um substantivo). Fico assim na dúvida se é apenas no significado de carimbo que Honeypum está interessada, mas, se não fôr, precisamos de mais contexto para poder esclarecer.
     
  5. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Aqui está um carimbo. Parece que no seu contexto, é um carimbo como o da foto, apenas que ele identifica as matérias primas recebidas com, provavelmente: data de entrada/hora/ recebido por (nome da pessoa que recebeu).
    Veja um documento carimbado.
     
  6. Tomby

    Tomby Senior Member

    Along the Via Augusta
    Spanish/Catalan
    Os meus colegas disseram o que é um carimbo. Excelentes respostas, sem dúvida.
    Simplesmente é um "sello" o um "lacre" [em espanhol].
    Às vezes se recebem cartas que no início dizem "data do carimbo postal", quer dizer, que a carta foi escrita e remetida no dia que foi entregue aos Correios e que foi carimbada por eles, em espanhol, "matasellada". Ou seja, que "carimbo" também significa em espanhol "matasellos".
    Espero ter ajudado um bocadinho.
    Cumprimentos!
    TT.
     

Share This Page