Cariotipado

Discussion in 'Medical Terminology' started by Eugin, Jul 23, 2007.

  1. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Siguiendo con la materia de "Biología celular", aparece otro párrafo con temas donde en una parte dice: "Función del complejo sinaptonémico.Cariotipado de complejos sinápticos".

    Sé que una cariotipo es un kariotype.... pero ¿cariotipado?

    ¡Mil gracias por su ayuda, muchachos!!!:)
     
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola Eugin:

    Synaptonemal complex karyotype
    (click)
     
  3. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Pero Félix, ¿entonces "karyotype" se usa tanto para cariotipo como para cariotipado...??

    Perdona que pregunte tanto, es que estoy tan perdida con estos temas tan extraños para mí que me desconcierta cuando una palabra se puede usar para dos cosas diferentes en español.....

    ¡Gracias por tu infinita ayuda!!!
     
  4. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Busqué si habia otra manera de llamarlo y si bien encontré "kariotyped", solo fueron 6 fuentes de referencia, ninguna como adjetivo, "cariotipado".
     
  5. la_heredera_de_Gabriel Junior Member

    París
    Arabic/French (France)
    Cariotipado no es un adjetivo sino un sustantivo, y es una prueba médica para examinar el cariotipo. http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/003935.htm

     
  6. Ilialluna

    Ilialluna Senior Member

    Madrid
    Español-España
    Hola. Yo más bien diría "cariotipificación" (y en inglés "karyotyping") para el sustantivo correspondiente a la acción de realizar un cariotipo, y para el adjetivo usaría "cariotipificado".
    Saludos.
     

Share This Page