caución juratoria - lega

Discussion in 'Legal Terminology' started by chinesca, Oct 15, 2009.

  1. chinesca Senior Member

    Trujillo, Perú
    Peru - Spanish
    Como se puede traducir este término en el contexto de los poderes de un gerente general. El párrafo dice:
    el Gerente también estará investido de las facultades especiales contenidas en el artículo 75 del Código Procesal Civil, pudiendo realizar los actos de disposición de derechos sustantivos a los que dicho artículo se refiere, tales como actos que se requieran en el curso procesal, incluyendo los destinados a lograr la ejecución de la sentencia y el cobro de costas y costos, la cesión de créditos o derechos y el ofrecimiento de contracautela sea cual fuere su naturaleza y monto que pudiera darse dentro del proceso, incluyendo la caución juratoria.
     
  2. almir

    almir Senior Member

    spanish - (spain )
    "caution juratory"
    Se compromete uno bajo juramento
     
  3. chinesca Senior Member

    Trujillo, Perú
    Peru - Spanish
    Thanks Almir!
     
  4. zaavik Junior Member

    English USA
    I'm sorry, but "caution juratory" is not used in English-language court systems. "Caucion juratoria" se refiere a la excarcelacion de un inculpado sin la obligacion de depositar bienes o dinero, con tal que 'jure' que comparecera ante el tribunal. It is parallel to a release on one's own recognizance.
     

Share This Page