1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Ce qu'on appelle

Discussion in 'Italiano-Français' started by Des Grieux, Jan 4, 2013.

  1. Des Grieux New Member

    Italiano
    Sono ancora qui, per un ultimo (per ora) terzo dubbio. L'espressione è «je suis aussi ce qu'on appelle un delicat»: potrei renderla come «sono quello/colui che si chiama/chiamerebbe o definisce/definirebbe un delicato»? Oppure? Grazie ancora...:)
     
  2. matoupaschat

    matoupaschat Senior Member

    Liège, Belgium
    Français (Belgique)
    "Ce qu'on appelle" significa ciò che si chiama, viene chiamato/definito, anche "quel(lo)", ma non "colui". Si parla della qualità che definisce una persona, non della persona stessa.

    ;):)
     
  3. Des Grieux New Member

    Italiano
    Ho capito. Un'espressione, comunque, un po' bruttina. Merci!
     
  4. simenon Senior Member

    italien
    Direi che l'equivalente italiano sia "quel che si dice". Anche "delicato" non mi convince. Senza contesto non so indovinare, ma tieni presente che "délicat" ha anche altri significati. Per esempio "schizzinoso".
     
  5. stellamy New Member

    Italian
    Sono anche, come si suol dire, un ( premuroso ) Ca peut aller??
     
  6. matoupaschat

    matoupaschat Senior Member

    Liège, Belgium
    Français (Belgique)
    Ciao Stellamy,
    Mi dispiace, ma "délicat" come usato qui significa "difficile da contentare, suscettibile, schizzinoso". Il resto della frase va benissimo :thumbsup:
     
  7. stellamy New Member

    Italian
    Grazie mille!!!
    Tanti saluti dall'Italia
     

Share This Page