Celebrar/Conmemorar el día de su santo

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by mickgreen58, Mar 12, 2007.

  1. mickgreen58 Senior Member

    Irving, Texas
    USA-English
    Hola a Todos,

    ¿Qué es la diferencia entre los verbos Celebrar y Conmemorar?

    ¡Quiero (pedir/preguntar) mi campañero de trabajo a el si celebra/conmemora el dia de su santo!

    ¿Cuáles los verbos me usaría?

    - Mike G.
     
  2. MonaArg Senior Member

    Argentina-Spanish
    Hola, Mick!
    The same as in English: celebrate and commemorate.
    The verb to use is "celebrar".
    ¿Celebras el día de tu santo?
    Chau!
     
  3. mickgreen58 Senior Member

    Irving, Texas
    USA-English
    Muchas Gracias
     
  4. MonaArg Senior Member

    Argentina-Spanish
    De nada. Un placer.
     
  5. piangel413 Junior Member

    Cuba, español
    una diferencia como ejemplo:
    se conmemora un año de la muerte de X. ( no se celebra)
     
  6. rpaztraductor

    rpaztraductor Senior Member

    Chile, Spanish
    Conmemorar tiene que ver más con recordar, tiene una carga emotiva, mientras que celebrar tiene un toque incluso festivo. Ejemplo: se conmemora la muerte de alguien pero se celebra el día de las madres.

    Saludos
     

Share This Page