cerea

Discussione in 'Italiano-Español' iniziata da dinube, 26 Maggio 2007.

  1. dinube Senior Member

    spanish
    Ancora col romanzo "Amore di confine"

    "Cerea al monte Chaberton",

    qualquno sa che cosa è?

    forse è dialetto ?

    tante graze
     
  2. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Non sarà il nome del paese?:confused:
     
  3. dinube Senior Member

    spanish
    non mi sembra; scribo quello che segue:
    Da lui, che parlava solamente il nostrodialetto frammisto a parole tedesche, francesi e inglesi, mi sorprese quel ''cerea'' che gli era rimasto nel cuore dopo tanta emigrazione
    Graze
     
  4. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    No, allora no. Hai ragione, sembrerebbe una parola dialettale (piemontese?).
    Continuo a cercare.


    Aggiornamento:
    Trovato!!!
    Significa semplicemente ciao!

    Aspettiamo conferme.
     
  5. dinube Senior Member

    spanish
    Tantissime graze! questo ha un senso, perche era scrito in una cartolina,
    graze

    e graze per le correzione
     
  6. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Di niente.:)
     
  7. dinube Senior Member

    spanish
    grazie ancora :)
     
  8. fergy2005

    fergy2005 Senior Member

    Uruguay - español
    "Cerea" é un comune in provicia di Verona
     
  9. Cristina. Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    Oggi in Piemonte , specialmente tra i giovani, è di moda darsi del "tu" e dirsi"ciao" fin dal primo incontro sostituendo il cortese "cerea" che poco alla volta stà andando in disuso. Cerea significa letteralmente " saluto alla Signoria Vostra" ,ed è derivato dalla contrazione della parola "Signore" , è nato come un saluto rivolto alla autorità ed ha sempre significato rispetto e cortese distacco.
    Insomma è il saluto più piemontese che esista e, come un buon bicchiere di vino, stà sempre bene in ogni situazione e mantiene l’eleganza ed il rispetto nei rapporti tra le persone . Cerea neh !
    link
     
  10. dinube Senior Member

    spanish
    tantissime grazie e ''cerea''
     

Condividi questa Pagina