1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

c'est / ce sont

Discussion in 'Español-Français' started by MAVIGU, Mar 7, 2013.

  1. MAVIGU Senior Member

    SPANISH
    ¡Hola a todos!

    A ver si podéis ayudarme con lo siguiente.

    Mi asignatura favorita es las matemáticas

    Ma matière préférée c'est / ce sont les mathématiques.

    Muchas gracias a todos.
     
  2. geostan

    geostan Senior Member

    English Canada
    A mi parecer, ambos son correctos.
     
  3. Susana Nani Senior Member

    España
    Español
    Moi, je dirais "Ma matière préférée, c'est les maths".
     
  4. Ybes

    Ybes Junior Member

    Madrid
    Français, France
    Hola,

    En teoría, la manera correcta de decirlo es "ce sont".
    Sin embargo, la mayoría de la gente utiliza "c'est" incluso con el plural, pero más bien al hablar o en un contexto coloquial.

    Hasta algunos libros de gramática (pero no todos) dicen que se admite el singular:
    Grevisse note (Bon Usage, 10e éd., 1975, § 809, p. 830 et suiv.) que :Toutefois, le singulier s’emploie également bien, mais il est beaucoup plus courant dans la langue familière que dans la langue littéraire.


    http://www.langue-fr.net/spip.php?article47

    Un saludo,
    Yves
     

Share This Page