chapa chapa - Perú

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by polyglot8, Dec 12, 2011.

  1. polyglot8 Senior Member

    New York City
    USA English (Midwest)
    ¿De cuál región del Perú viene la expresión "chapa chapa" y a qué se refiere?
     
  2. No viene de ninguna región en particular. En cuanto al significado, depende. Chapa tiene varios significados. Es la tapa metálica de la bebida gaseosa. Es el sobrenombre (apodo) que se le pone a una persona. Chapar significa besar, pero sobre todo cuando no es un beso de amor sino más bien erótico. Chapar significa también coger con las manos algo que te ha sido arrojado. Por eso chapa chapa puede ser una expresión usada durante un juego de pelota para instar a coger la bola.
     

Share This Page