1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

chaparrita

Discussion in 'Sólo Español' started by mimi_floripa, Mar 22, 2008.

  1. mimi_floripa Senior Member

    Portugues
    Hola,

    Me gustaría saber que significa la palabra "chaparrita". La encontré en una canción del cantante mexicano Joan Sebastián:

    [FONT=&quot]"Chaparrita cuerpo de uva
    Cinturita de gallina
    Ya no hagas mas aerobics
    Tu figura me fascina..."

    [/FONT]
    [FONT=&quot]Muchas gracias y Felices Pascuas.[/FONT]
     
  2. roanheads Senior Member

    Scotland, english
    Creo que significa a "una chica de poca estatura y rechoncha."-- y eso encaja con el contexto. Otro idea,---" gordita "
    Saludos.
     
  3. mimi_floripa Senior Member

    Portugues
    Me parece que tienes razón :)

     
  4. mirx Senior Member

    Español
    Este es el significado que brinda la RAE, sin embargo en México sólo significa tener poca estatura y no necesariamente rechoncha. Salma Hayek, por ejemplo, es considerada "chaparra".
     
  5. roanheads Senior Member

    Scotland, english
    De acuerdo, pero si tienes "el cuerpo de uva , y la cintura de gallina " como la chaparrita de la canción los tiene, no se puede decir que sea esbelta o delgada, sino í rechoncha o hasta gordita !
    Gracias por tu aporte, cuánto más aprendo, mejor.
     
  6. horusankh

    horusankh Senior Member

    Guadalajara
    México, Español
    Sí, pero en esa canción se entiende que es gordita porque tiene cuerpo de uva, no porque sea chaparrita :), me parece que a eso se refería Mirx.

    Saludos.
     

Share This Page