1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

chaque chose en son temps

Discussion in 'Français Seulement' started by anasabidi, Jul 5, 2013.

  1. anasabidi Senior Member

    arabe
    bonjour
    je voulais savoir la signification de cette expression "chaque chose en son temps
    et merci !
     
  2. snarkhunter

    snarkhunter Senior Member

    France, Région parisienne
    French - France
    Bonjour,

    Je pense qu'on comprend mieux le sens de l'expression en la citant en entier :

    "Un temps pour chaque chose, et chaque chose en son temps"

    Ce qui signifie qu'il y a des moments appropriés pour certains actes, et qu'on ne doit pas essayer de réaliser une chose particulière à n'importe quel moment. Il faut donc parfois savoir attendre.

    "en son temps" = "au bon moment"
     
  3. Un exemple :
    Dans une fête où tout le monde s'amuse, un gosse dit à sa mère :
    -Maman, peux-tu me raconter une histoire ?
    -Maintenant ?! non mon trésor, pas maintenant, chaque chose en son temps, je t'en raconterai une plus tard.
     

Share This Page