1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. lisa garcia New Member

    usa english
    Hello...

    I have found the exact meaning of "chollo" meaning...cushy job.

    I accidently intersepted an e-mail convo between two guy friends...the receiver
    of the e-mail is a man I was just recently romantically involved with. The man
    writing the e-mail had just found out that I would be traveling to the home town
    of the man I am romantically involved with...the writers message is as follows..

    Cuido que te aparece Lisa por alli en Junio.....cuidodin..que te acumula el
    "chollo"....

    and then he proceeds to ask about another women.

    ok you spanish experts out there...what is he saying? Please help...thanks
     
  2. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Hola:
    Aparentemente significa cushy job (www.wordreference.com), pero en esto que encontré en Google parece ser que tiene otro significado, que podría ser DISADVANTAGE. Creo que esto lo tienen que contestar los españoles.
    Suerte.

    EL CHOLLO DE SER HOMBRES

    - Si pones a una mujer en un pedestal y la proteges de todos los males, eres un cerdo machista.

    - Si te quedas en casa y haces el trabajo del hogar, eres una nenaza.

    - Si trabaja demasiado, no tienes tiempo para ella, y si trabajas poco, eres un vago y un inútil.

    - Si ella tiene un trabajo aburrido y repetitivo con un sueldo bajo, es explotación, si él tiene un trabajo aburrido y repetitivo, debería mover el culo y buscar algo mejor.

    - Si le dices lo guapa que está, es acoso sexual. Si no se lo dices, es la típica indiferencia machista.

    - Si lloras, eres un " rajao", y si no, un imbécil insensible.

    - Si un hombre pega a una mujer, es violencia doméstica; si una mujer pega a un hombre, es defensa propia.

    - Si él toma una decisión sin consultarle a ella, es machismo; si ella toma una decisión sin consultarle a él, es que es una mujer liberada.

    - Si él le pide a ella que haga algo que ella no quiere hacer, es dominación; si ella se lo pide a él, es un favor.

    - Si sabes apreciar sus curvas y el encanto de su ropa interior, eres un pervertido; si no te das cuenta de ello, eres un maricón.

    - Si nos gustan las mujeres que se cuidan y se arreglan, somos sexistas; si no nos importan esos detalles, somos poco románticos.

    - Si intentas cuidarte eres un vanidoso, si no, un adán.

    - Si le regalas flores, es que buscas algo; si no se las regalas, se te olvidó su cumpleaños.

    - Si estás orgulloso de tus éxitos, eres un creído; si no lo estás, eres un conformista.

    - Si le pides echar un polvo, no piensas más que en el sexo; pero si estás destrozado después de un mal día en el trabajo, es que no te preocupas de sus necesidades.

    - Si a ella le duele la cabeza es porque está cansada; si te duele a ti, es porque ya no la quieres.

    - Si te apetece hacerlo demasiado a menudo, eres un salido; si no das la talla, es que seguro que hay otra.
     
  3. mogu

    mogu Junior Member

    Mi huertecica
    Spain/spanish
    Hello. "Chollo" means something like "a good chance" .

    Araceli , chollo was ironic in that text .It means the oppose thing.

    Here you have the word "chollo" in two different contexts:

    ¡Tienes que comprar ese coche!, ¡Es un chollo!

    Chollo means that the car is very cheap .

    Laura tienes que ligarte a ese tío , ¡Es un chollo!
    (or chollazo =big chollo)

    When chollo is refered to a person it means that the person is beautifull/handsome , has a good possition , money ...


    Now , your phrase is :

    que te acumula el "chollo".... (que se te acumula el chollo...)

    Here it means that it´s going to happen a good sittuation , or that has happened once and it´s going to happen another one .

    Hope it helps.

    Regards
     
  4. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Gracias mogu, no tenía ni idea, me pareció gracioso eso del Google, chau.
     
  5. inatonif New Member

    France , French
    the definition of chollo that I figured out reading your spanish post doesn 't match the possible meaning that I found in a remake of the song 'little boxes .. on the hillside .. made of ticky tacky . the song here is about ecology and in one of the stanzas where the singer complains about the deteriorating state of America , especially the grand canyon, he sings :' gone the chollos and the tortoises, the burros and SO ON ; obviously this has notthing to do with male chauvinists , but with animal, more likely. So far I haven't been able to identify the ' thing '
    anyone can help , gratefully yours inatonif
     
  6. borgonyon

    borgonyon Modus Vivendi

    Shreveport, Louisiana
    Mexican Spanish
    Could it be referring to choya?
    Regarding chollo in the original post, I think it's a word that they made up. Without any more context, I would have understood to mean to be careful or you're going to end up in bed with her. Chollo could be construed --in the part of Mexico where I'm from-- as the female sex organ.
     
  7. Pepiss Senior Member

    Pamplona, Spain
    Spanish - Spain
    In Spain it is very broadly used. According to the Real Academia de la Lengua:


    chollo.
    1. m. coloq. ganga (cosa apreciable que se adquiere a poca costa).
     
    Last edited: May 7, 2008

Share This Page