1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

chupar

Discussion in 'Sólo Español' started by BTthebest, Jun 1, 2008.

  1. BTthebest New Member

    Spanish
    Quería saber si me podrías decir un sinónimo de chupar que empiece con la letra "f", que no es un verbo y es una palabra culta.
    ¿Hay otra que no sea -fagia? Si es que esa es una...
     
  2. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Que yo sepa fagia es comer, no chupar.
     
  3. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    ¡Buscas sinónimo de un verbo, que no es un verbo! Disculpa, pero opinión, esto es una imposibilidad. Si no es verbo, no puede ser sinónimo de un verbo.

    ¿Y por qué, o para qué, buscas esto?
     
  4. BTthebest New Member

    Spanish
    Sí, es cierto, es un poco imposible...
    Es que es una tontería. Ayer estuve hablando con una amiga, y ,e dijo que habia una palabra que no era un verbo y que significaba lo mismo que chupar, pero no me la quería decir.
    Me dijo eso, que empieza por "f", que no es un verbo, que sale ultimamente en la tele (¬¬) y lo que he dicho antes...
    Es que me ha dejado con la instriga, se fue, y no me dijo la palabra...
    Gracias de todos modos xDxD
     
  5. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Siempre puedes preguntarle a tu amiga si se refería a felación o a fellatio y comprobar su reacción.
    (Perdona, pero no me extrañaría que vayan por ahí los tiros.)
    Saludos,
    N
     
  6. rocamadour

    rocamadour Senior Member

    Milano
    Italian
    Estoy de acuerdo con la suposición de Namarne. :eek:
    Pero, perdona... en castellano ¿se dice instriga o intriga? :confused:
     
  7. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Existe el verbo instigar, pero en este caso creo que quería decir intriga. Hay temas que le ponen a uno nervioso.
     
  8. rocamadour

    rocamadour Senior Member

    Milano
    Italian
    Muchas gracias, Namarne! :)
     
  9. BTthebest New Member

    Spanish
    ¡¡Jajajaja!!
    Quería decir "intriga", se me ha colado una tecla, ¡perdón!

    Me parece que la palabra será al final felación, seguro...
     
  10. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Manténnos informados... :cool::D
     
  11. Antpax

    Antpax Ex-Moderador

    Madrid
    Spanish Spain
    La verdad es que yo también pensé en lo mismo, pero me despistó lo de que sale mucho en la tele :eek:, salvo que se refiera a los programas que hay a ciertas horas de la madrugada. :D

    Saludos.

    Ant
     
  12. BTthebest New Member

    Spanish
    Hola!!!

    Estoy muy agradecda, pensaba que se tardaba mucho en contestar, pero al rato de haber preguntado ya me habíais contestado!!
    Muchas gracias!!!
    Estuve hablando con mi amiga. Sabía que no me lo quería decir para darme intriga (no instriga, jaja), pero al final se la dije y me dijo que sí, era esa, felación...
    Si no hubierais dicho esa palabra aquí, no se me habría ocurrido (teniendo en cuenta que la conocía), y ella no me la habría dicho así como así.
    Le preguntaré en qué programa de la tele salió y hasta qué hora se queda mirándola. No me parece adecuado, con nuestros 14 años... :D (ella 15).

    Muchas gracias otra vez!!^^ Muy simpáticos todos!!!!
    Besos
     

Share This Page