Ci bagnammo i piedi

Discussion in 'Solo Italiano' started by Tobago, Mar 15, 2008.

  1. Tobago Junior Member

    France - French
    Ciao a tutti !
    Sto traducendo un testo e ho un'esitazione per la frase seguente :

    "(Salvo) aveva un vecchio secchiello (...) Andò a riempirlo. Ci bagnammo i piedi. "

    Come interpretare la particella "ci" :
    - è un pronome riflessivo ?
    - è un avverbio di luogo (vi bagnammo i piedi) ?
    - oppure le due interpretazioni sono valide ?

    Spero mi potrete aiutare !
     
  2. MünchnerFax

    MünchnerFax Senior Member

    Germany
    Italian, Italy
    Secondo me è un pronome riflessivo.
     
  3. Tobago Junior Member

    France - French
    Grazie per la tua risposta ! Arrivederci.
     

Share This Page