1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

ci s'è abituata

Discussion in 'Solo Italiano' started by turkjey5, Dec 7, 2012.

  1. turkjey5 Senior Member

    English - USA
    Ciao,
    La parola ci è parte del verbo abituare (abituarci) o pronome della parola vita? O altra cosa?:confused:
    Grazie!!

    Dura ormai da quattr'anni questa vita, e ci s'è abituata la signora Frola.
    Pirandello - La signora Frola e il signor Ponza, suo genero
     
  2. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Riordinando la frase avremmo: "La signora Frola si è abituata a questa vita che dura ormai da quattro anni". Il ci rimanda a 'questa vita', che è stata messa prima del verbo (dislocazione). :)
     

Share This Page