1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Ci sono delle cattedrali/Ci sono i teatri

Discussion in 'Solo Italiano' started by Svjetly, Oct 31, 2006.

  1. Svjetly Junior Member

    Croatian, Croatia
    Ciao!

    Se ˝ci sono i teatri˝ e ˝c'e' una chiesa˝ e ˝ci sono le case˝ perche ˝Ci sono delle cattedrali˝

    GRAZIE
     
  2. Svjetly Junior Member

    Croatian, Croatia
    Ah, ho dimenticato, quello che ho scritto prima sono risposte sulle domande ˝Che cosa c'e' da vedere?˝ ˝Ci sono i ........˝

    Ciao
     
  3. Akire72

    Akire72 Senior Member

    Florence, Italy
    Italian - Italy
    dei/delle/degli è chiamato partitivo, ed è una specie di "plurale" di Un/uno/una, significa "alcuni/e"

    *ci sono dei teatri, delle chiese, delle case, delle cattedrali...

    si può anche omettere:

    * ci sono teatri, chiese, case, cattedrali...
     
  4. claudine2006

    claudine2006 Senior Member

    Andalucía Spain
    Italy Italian
    Infatti, la mia professoressa delle Medie lo chiamava "falso partitivo" e ce ne sconsigliava l'uso a favore di una forma più diretta:
    Ci sono teatri.
    Il partitivo vero e proprio sarebbe: Uno dei teatri...
     

Share This Page