1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Ci sparerebbe i fiori

Discussion in 'Solo Italiano' started by nevevento, Mar 18, 2009.

  1. nevevento Senior Member

    chinese
    Il mondo che vorrei
    Ci sparerebbe i fiori,
    --tratto dalla canzone "il mondo che vorrei" di Laura Pausini.

    sparerebbe viene da qual verbo? che vuol dire "Ci sparerebbe i fiori"?
     
  2. Wonder_Donnie Senior Member

    Florence, Italy
    Italian
    It (the world) would shoot us the flowers

    Che cosa intendi dire?
    Sparerebbe è il condizionale presente alla terza persona singolare del verbo sparare
     
    Last edited: Mar 18, 2009
  3. effeundici Senior Member

    Italy
    Italian - Tuscany
    Vuol dire che in questo nuovo mondo la gente sparerebbe fiori invece di bombe e pallottole

    Mettete un fiore nei vostri cannoni!
     
  4. nevevento Senior Member

    chinese
    [Mettete un fiore nei vostri cannoni![/quote]


    Ti ringrazio, ho capito quella frase. Con quella scritta da Lei che cosa intende dire?
     
  5. effeundici Senior Member

    Italy
    Italian - Tuscany
    E' una frase che andava molto di moda qualche anno fa per chiedere la cessazione delle guerre. Lo dicevano gli studenti ai militari.




    Ti ringrazio, ho capito quella frase. Con quella scritta da Lei che cosa intende dire?[/quote]
     
  6. nevevento Senior Member

    chinese
     

Share This Page