1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Divertido Senior Member

    UK
    English (UK)
    Hola:

    Me acuerdo haber visto una palabra individual que significa 'un período de cinco años'. Por lo que recuerdo, la palabra comenzó con una 't'. Ya he buscado por todas partes para esta palabra escurridiza pero todo ha sido en vano.

    ¿La sabes? :p
     
  2. Juan Alek Senior Member

    Lima
    Perú español
    lustro.(Del lat. lustrum).
    1. m. Período de cinco años.

    lus⋅trum   –noun, plural -trums, -tra  [-truh] Show IPA .
    1. Also, luster; especially British, lustre. a period of five years.
    2. Roman History. a lustration or ceremonial purification of the people, performed every five years, after the taking of the census.
    http://dictionary.reference.com/browse/lustrum&fromAsk=true&o=100074
     
  3. Athene noctua New Member

    United Kingdom
    Castellano Colombia
    Un lustro.
     
  4. Ynez Senior Member

    Spain
    Spanish
    Mira en www.rae.es a ver si es alguna de estas:

    lustro -- n
    quinquenio -- n
    quinquenal --adj
     
  5. Divertido Senior Member

    UK
    English (UK)
    Muchas gracias. :)

    Pues, resultó que la palabra no comenzó con una 't' al fin y al cabo.
     

Share This Page