cizallamiento

Discussion in 'Sólo Español' started by maluqueña, Jun 6, 2007.

  1. maluqueña New Member

    México Español
    Cizallamiento es un término médico pero no sé exactamente su significado. La frase que encontré en un libro fue: "movimientos por cizallamiento" Si alguién sabe su significado agradeceré su ayuda.
     
  2. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
  3. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Probablemente debería decir "cizalladura":

    1. f. Mec. Deformación producida en un sólido por la acción de dos fuerzas opuestas, iguales y paralelas.
     
  4. chics

    chics Senior Member

    France
    Catalan - Spanish
    Si se refiere a una manera de cortar, significa que "se sierra", como cuenado cortamos jamón y no como cuando cortamos mantequilla.
     
  5. Willow69 Senior Member

    Madrid
    Spain, Spanish
    Cizalladura, en meteorología y aviación, es la variación significativa del viento en dirección o intensidad. En inglés: windshear.

    Nunca había oído la palabra "cizallamiento". No sé si la definición que te he dado te sirve de algo.

    Saludos!
     

Share This Page