Cláusulas subordinadas relativas

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by suecoloco, Jun 21, 2007.

  1. suecoloco Junior Member

    Uppsala
    swedish
    ?Cómo explicarían ustedes una cláusula subordinada y especialmente una
    relativa? ?Qué dirían que es? Yo tengo problemas encontrar las palabras..

    Saludos

    /Per
     
  2. Dudu678

    Dudu678 Senior Member

    Madrid
    Español (España)
    Es una subordinada (eso lo tienes claro, espero), introducida por un pronombre relativo que se refiere a un antecedente, y añade información complementaria sobre este último.

    Más o menos... ;)
     
  3. chaquira16 Senior Member

    Sevilla, española
    Las proposiciones subordinadas relativas se explican fácilmente diciendo que cumplen una función adjetiva, especificativa o explicativa, puesto que se refieren a un sustantivo, en posición catafórica o anafórica.

    Los otros tipos de subordinadas tienen o valor sustantivo o circunstancial.

    Saludos

    Carmen
     

Share This Page