1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

co heredero, o co-heredero, o coheredero

Discussion in 'Sólo Español' started by celioa, Oct 6, 2010.

  1. celioa Senior Member

    Spanish from Mexico
    Hola amigos:

    Necesito saber si la palabra co-heredero existe, se usa y, en su caso, si el significado es "ser uno de los herederos de ..." De ser así, cuál es la forma correcta de escribirlo?

    Muchas gracias!
     
  2. Bark

    Bark Senior Member

    London (UK)
    Español de España
    Yo creo que con "heredero" basta. De hecho si sólo hay un heredero sería "único heredero".

    Un saludo,

    Bark
     
  3. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    Pero si es preciso referirse a alguien que ha heredado junto con otros lo correcto es coheredero.
     
  4. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Como dice Clares3 es coheredero.

    coheredero, ra.


    1. m. y f. Heredero juntamente con otra u otras personas.



    Real Academia Española © Todos los derechos reservados Saludos
     
  5. celioa Senior Member

    Spanish from Mexico
    Muchas gracias Bark y Clares3...

    efectivamente, heredero debería ser suficiente ya que cuando es sólo uno, es "único heredero", y en el caso al que me refiero ahora, me sirve la explicación para estar segura de que el utilizar "coheredero" aclara perfectamente ya que va a vender la parte que le corresponde de un rancho del que es "coheredero" con otros hermanos y familiares.
    Saludos y muy buen día!

    Celioa
     
  6. celioa Senior Member

    Spanish from Mexico
    Gracias PACOALADROQUE, saludos y buen día también.
     
  7. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    Sólo te aclaro Celioz que si es heredero único verás que se le llama heredero universal
     
  8. celioa Senior Member

    Spanish from Mexico
    Hola otra vez,

    es cierto, heredero universal se usa para indicar que sólo es uno, por lo tanto, cuando hay más de uno, "heredero" debería bastar. No obstante, existiendo el término de "coheredero", creo que en este caso lo voy a usar con la intención de que quede claro que en dicha venta intervendrán varias personas.

    Saludos.
     

Share This Page