1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Cogitatio exposita

Discussion in 'Lingua Latina (Latin)' started by Jacksor, Oct 8, 2012.

  1. Jacksor New Member

    Spanish
    ¡Buen día, foro!

    Por favor ¿Podeis decirme si Cogitatio exposita / aperta está bien declinado? Tengo mi duda porque la palabra termina en "O" pero busqué en un diccionario que era femenina.


    Os doy las gracias de antemano.
     
  2. paradoxa4

    paradoxa4 Senior Member

    Venezuela
    Español
    Tu declinación está correcta, se puede ver en esta frase:

    "quaeris ut suscipiam cogitationem, quidnam istis agendum putem."

    Ambas palabras están declinadas en acusativo, y fijate que el adjetivo está en femenino ;)

    Un placer ayudarte, muchísimas gracias por crear el tema en español.
     
  3. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Cogitatio, Acusatio, Actio, Expositio..., todas femeninas, como atestiguan sus derivados en castellano.
     
  4. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Suspiciam es una primera persona del singular de suspicio en subjuntivo potencial: no es nominal, es verbal. No es una acusativo. Antes de escribir hay que pensar y leer los paradigmas.
     

Share This Page