Cola, pegamento y adhesivo

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Iglesia, Sep 11, 2007.

  1. Iglesia

    Iglesia Senior Member

    Irún (entre 2 pays)
    España français
    Hola:

    Estoy con un texto técnico y me gustaría saber si alguien sabe la diferencia entre: cola, pegamento y adhesivo.

    Gracias por vuestra colaboración.
     
  2. Neilz Senior Member

    Spain - Spanish
    Buenos días,

    En España se usa de la siguiente forma:

    Cola: Es un pegamento líquido, normalmente de color blanco, que se suele usar en trabajos de carpintería. E.g.: "Encolar un mueble" significa pegar sus partes mediante cola.

    Adhesivo: o cinta adhesiva, son cintas de tela o plástico con pegamento por una de sus caras que se utiliza para cerrar cajas de cartón o pegar papeles en paredes o tablas.

    Pegamento: Mientras que las dos palabras anteriores se usan de forma bastante específica, pegamento es la palabra genérica para definir una sustancia utilizada para unir dos cosas.

    Espero resultar de ayuda.
    Salu2

    Neilz
     
  3. Iglesia

    Iglesia Senior Member

    Irún (entre 2 pays)
    España français
    Gracias Neilz por tu respuesta rápida y completa.
     

Share This Page