colaboradora o amor en puerto [ puerta (s) ]

Discussion in 'Sólo Español' started by Einat, Nov 17, 2012.

  1. Einat Senior Member

    Hola.
    En una telenovela dicen:
    "Sara Montero y Cristóbal Parker comienzan un romance, colaboradora o amor en puerto"

    Que quiere decir "colaboradora o amor en puerto"?
    Muchas gracias
     
    Last edited: Nov 19, 2012
  2. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    "en puerto", supongo que quisieron decir "en puerta", algo que está a punto de suceder. Lo de colaboradora se debería deducir del resto del texto.
     
  3. Einat Senior Member

    Muchas gracias, si, en puerta puede ser.
     
  4. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Yo habría entendido lo de "amor en puerto" como un amor pasajero, por aquello de "un amor en cada puerto". Lo de "colaboradora" no lo entiendo.
    Algo que es inminente por aquí decimos "en puertas", en plural; imagino que en otros lugares se dirá en singular.
     
  5. Einat Senior Member

    Yo tambien pense en un amor pasajero y no entendi lo de colaboradora,
    quizas dicen algo que suena similar.
    Muchas gracias
     
  6. tesalia

    tesalia Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Castellano
    Cristóbal Parker es candidato a senador y Sara Montero colabora en su campaña. Aquí pasan esa telenovela y a veces me resulta inevitable ver los avances. En cuanto a 'amor en puerto', pienso también que debe ser 'en puerta(s)'. Yo uso la expresión en plural, pero también la he visto en singular.

    Saludos.
     
  7. Einat Senior Member

    Entonces preguntan si ella es una colaboradora o que empieza un romance entre ellos, si?
     
  8. tesalia

    tesalia Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Castellano
    Sí, eso creo. ¿Colaboradora o amor en puerta(s)?
     
  9. Einat Senior Member

    Mil gracias :)
     

Share This Page