colegio fiscomisional

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by ignaciopijije, Feb 27, 2007.

  1. ignaciopijije Junior Member

    ecuador (español)
    Buenas,

    Una amiga me pregunta acerca de este término:

    colegio fiscomisional

    Es la primera vez que lo escucho. ¿Podría alguien decirme si sabe qué significa, y, mejor aún, cómo se lo puede traducir al inglés?

    Muchas gracias,

    Ignacio
     
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola Ignacio:

    Nunca he escuchado ese término. ¿De que país es?
     
  3. elbeto

    elbeto Senior Member

    Hola, encontré esto en un diario de Ecuador (elheraldo.com.ec):

    Se aceptan deducciones.
    Esto es en Ecuador. En México, nunca había escuchado el término.

    Mi intento (por favor, nota que solo estoy deduciendo):
    fiscal = con fondos enteramente del gobierno
    particular = con fondos enteramente de la iniciativa privada
    fiscomisional = con fondos mixtos (del gobierno y de la iniciativa privada)

    Si hay alguien de Ecuador, seguro nos aclara la duda a todos.
     
  4. annep70 Senior Member

    Ecuador
    French
    Me parece que tienes razón, sino que creo que los fondos mixtos son por una parte del gobierno y por otra parte aportados por los misioneros (fisco-misionales):

    "1982 Creation of the School Fiscomisional Los Salasaca, founded by
    the Laureta missionaries. It is a full-cycle school with seven
    grades and because of its location is the most crowded, drawing
    indigenous and non-indigenous pupils from outlying areas"
    unesdoc.unesco.org/images/0013/001318/131823e.pdf
     

Share This Page