1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Colegio, Secundario, universidad.

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by ionamerica, Feb 9, 2008.

  1. ionamerica New Member

    Georgia
    USA English
    Saludos a todos,

    Yo estaba leendo "Las Aventuras de Tom Sawyer" cuando estaba poco sorprendido descubrir que la palabra -colegio- puede significar una esquela que no es una universidad sino un... "grade school" or "grammar school" or "high school"? De veras -colegio- significa todos tipos de esquela? La cita:

    -Estoy segura de que Tom no irá al colegio.-

    Me gustaría si contesta en Inglés o español muy sencillo o dos a la vez. Me pregunto como buscar su respuesta.

    ionamerica
     
  2. mllefraesp86 Senior Member

    France
    Ireland
    Si "colegio" significa la educacion entre la edad de 11 y 16 anos mas o menos.

    Saludos
     
  3. ionamerica New Member

    Georgia
    USA English
    Gracias, entendí bien.
     
  4. Ampelfrau

    Ampelfrau Senior Member

    Galego/Spanish, Spain
    Hola!

    Creo que en Latinoamérica es más habitual usar la palabra "escuela" para lo que sería "school". En España usamos "colegio" normalmente para los niños más pequeños, hasta los 12/13 años aproximadamente, y después "instituto", que sería algo así como la "high school".

    Saludos!
     
  5. Kibramoa

    Kibramoa Senior Member

    Deep South, U.S.A.
    Spanish - MX
    In Mexico usually "colegio" is used for grade school to junior high. Most of the time a "colegio" is a private school.
    Junior High would be "secundaria" (which a "colegio" could have a "secundaria").
    High School would be "preparatoria" or "bachillerato".
    "Escuela" could refer to any of the above.
    University would be "universidad".

    In Mexico there isn't an equivalent to a U.S. "community college".
    There are technical/vocational schools but you cannot transfer the credits to a university.


    :)
     
  6. ionamerica New Member

    Georgia
    USA English
    Saludos a todos,

    Me parezco que el aviso mejor es anda con precaución.

    Gracias a todos.
     
  7. Porteño Senior Member

    Buenos Aires
    British English
    En Argentina se usa 'colegio' (cole) para cualquier nivel de escuela.
     

Share This Page