1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Colita

Discussion in 'Português-Español' started by sjofre, Nov 19, 2006.

  1. sjofre

    sjofre Senior Member

    Portugal
    Portuguese, Portugal
    Alguém me sabe dizer o significado de Colita, neste contexto em discurso directo sobre avistamentos de Ovnis:





    -Dios, mío. Es una estrella.

    -No, es un avión.
    -No es un avión.

    -No, no. -No es un avión,
    está frente a un ovni.

    -No, es Superman.
    -Y la colita.



    Obrigada, desde já, de novo ;)
     
  2. FranParis

    FranParis Senior Member

    Paris
    Français - France
    Conheço colitas muy hermosas mas não me atrevo..
     
  3. Lusitania Senior Member

    Lisbon
    Portugal Portuguese
    Eu encontrei mais colitas pode ser que assim faça algum sentido.

    Colita deve ser traseiro. Pardon my french :D
     
  4. Amarello Senior Member

    Perú
    Spanish
    Hola Sjofre:
    ¿No dice nada más después?
    Saludos,
    Amarello
     
  5. nusa Senior Member

    Madrid
    Español (España)
    Oi!
    En España nunca oí que colita fuese trasero.
    Trasero puede ser culito.
     
  6. Lusitania Senior Member

    Lisbon
    Portugal Portuguese
    Hola Nusa!

    Entonces que es colita?

    Algo que se habla en hispanoamerica?

    Qué mistério...
     
  7. olivinha Senior Member

    Los Madriles
    Português, Brasil
    Cola significa cauda, rabo. Cola também pode significar fila. Mas creio que aqui...
    colita seria la cosita esta que sólo las tienen los chicos.
    :D
     
  8. Lusitania Senior Member

    Lisbon
    Portugal Portuguese
    que expressão tão mimosa :) Franparis quanto a serem hermosas. Ehh...
     
  9. FranParis

    FranParis Senior Member

    Paris
    Français - France
    Posso utilisar mais outros cinquenta adjectivos par defini-las, Lusitania!
     
  10. Lusitania Senior Member

    Lisbon
    Portugal Portuguese
    Pois em Francês têm milhares de adjectivos para tudo. :) Mais hermoso o culito que a colita.
     
  11. olivinha Senior Member

    Los Madriles
    Português, Brasil
    Opa, depende do/a dono/a.
    :D
     
  12. nusa Senior Member

    Madrid
    Español (España)
    Boas!
    En España, como dice Olivinha, utilizamos colita por rabo ( por ej: el/la rabo/colita del perro), y sí, los chicos tienen colita.

    Comprimentos.
     
  13. magdala

    magdala Senior Member

    España
    Española (Madrileña)
    boa tarde a todos!

    sjofre, colita ou cola (= rabo) ou estela, em espanhol e neste contexto, é o rasto que deixam as estrelas cadentes. Ambas expressões são comuns.
     
  14. ana lacerda Senior Member

    portugal
    No Uruguay usa-se Colita para o rabo (traseiro,eh,eh,).Quando eu usava a palavra culo, os meus sobrinhos riam-se que nem uns perdidos; por isso deduzo que lá essa palavra não é de todo boa de se dizer...quando eu dizia rabo; era emendada pela minha avó que dizia que rabo têm os animais! E com razão.
    Agora, estou com a Fran. Também eu conheço colitas muy hermosas e um saco cheio de adjectivos para os "classificar"
    Me Voy.
     
  15. FranParis

    FranParis Senior Member

    Paris
    Français - France
    Com o Fran...
     
  16. ana lacerda Senior Member

    portugal
    Peço imeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnsassssssssssssss desculpaaaaaaaasssssssssssssssss, ò Fran.
     
  17. Lusitania Senior Member

    Lisbon
    Portugal Portuguese
    Outro rapagão disfarçado :D
     
  18. jazyk Senior Member

    Brno, Česká republika
    Brazílie, portugalština
    Colocava a minha mão no fogo que a (ops, o) FranParis era mulher.

    E eu sou o quê?
     
  19. olivinha Senior Member

    Los Madriles
    Português, Brasil

    Eu também! Por que será?


    Você, sim, tem que ser um rapagão!
    :rolleyes:
     
  20. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    ahem....Meninos e meninas, olha o chat, olha o off topic, olha a tesoura...;)
     
  21. julia120 New Member

    USA - English
    Da onde voce achou este texto??? Pode ser que a galeira aqui esta so pensando no sujo quando refere a outro...

    sei la.

    boa sorte
    julia120
     

Share This Page